bodu.com

出版/发行工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

人物 (87篇) 展开   列表

【人物春秋】民革贤达  传奇人生

记青岛市民革创始人之一王桂浑

阅读(626) 评论(0) 2014-06-10 10:58

【人物春秋】他与高分子材料的不解情结

不是高分子材料科学的研讨者,也不是这个行业中的淘金者,自然不知高分子材料为何物。但让这个专业的人们动心又动情的,绝然不是这本书里那些文字所砌成的那令人神往的“科学世界”,更不是砌造这个“科学世界”的人!因为这本书的编著者,既非声名显赫的权威人士,也不是风流倜傥、发福生财的明星大牌,而是一个个子不高、浓眉细眼、皱褶镶额、长相平凡的人。唯从他那一身不甚讲究的衣着里,透视出中国传统知识分子那种特有的朴实和坚韧。

阅读(362) 评论(0) 2014-06-10 10:50

【人物春秋】锲而不舍,桃李芬芳

金又新在清醒着的最后日子里,这位平民教育家的理想主义者,或许应该平静,因为他的理想,他的希望,正为世人所接受,并正在变为真实的行动。

阅读(359) 评论(0) 2014-06-10 10:46

【人物春秋】从起义军官到优秀教员

有关崔北川的生平资料并不多,仅见于《青岛文史资料》第七辑上刊登的自传《起义前后》,这也仅仅是他本人1937年到1954年在国民党军队和起义后在中国人民解放军的一段军旅经历。

阅读(811) 评论(0) 2014-05-25 14:17

【人物春秋】且钟禹的山岳情怀

中国海洋大学地质学教授、民革青岛原副主委且钟禹专访。

阅读(404) 评论(0) 2014-05-25 14:14

【人物春秋】人高品自高,心美字亦美

书法大家高小岩专访。

阅读(386) 评论(0) 2014-05-23 07:48

【人物春秋】做一个善良正直的人

国家一级作家刘学江专访。

阅读(523) 评论(0) 2014-05-23 07:45

【人物春秋】记百岁书法家张杰三

百岁书法家张杰三专访。

阅读(560) 评论(0) 2014-05-23 07:42

【人物春秋】托起生命的曙光

单若冰先后被评为青岛市十佳职业道德标兵、山东省及青岛市三八红旗手、山东省卫生先进个人等。2006年11月7日,第三届“中国医师奖”颁奖大会在北京举行,全国仅有64名优秀医师获此殊荣,单若冰就名列其中。2008年成为享受国务院特殊津贴专家。面对这诸多的奖励,单若冰非常淡然。她常说:“医者父母心,应该对待病人如亲人。”这句实在的话语也道出了她的为医心得。20多年来,她不仅挽救了众多新生儿的生命,也用一颗关爱之心,给生命赋予了新的诠释———爱,是人类的责任,更是生命的曙光!

阅读(363) 评论(0) 2014-04-09 11:25

【人物春秋】心系群众 与光明同行

作为一名医务工作者,在临床、教学和科研工作的十几年中,她始终把“患者至上”作为自己的工作准则,不管是在门诊还是病房,都能以对病人高度负责的精神,带领全科人员以一流的标准和质量,认真细致地诊治接诊的每一位患者。

阅读(280) 评论(0) 2014-04-09 11:11

【人物春秋】他有一个梦想

郝麒有一个梦。经过近两年筹备,市美术馆于2012年11月举办了有三十多位外地青岛籍艺术家参加的“月是故乡明”青岛籍艺术家作品展,对此,青岛籍艺术家杜大恺评价说,这样一个展览是“亲人与亲人的面对,彼此都充满期待”。这次画展获得了很好的社会效果,反响很大。

阅读(302) 评论(0) 2014-04-03 14:28

【人物专访】当代艺术家要有担当

20年前,林建业的老师姜宝星创建了青岛油画院,终结了当时国内只有综合性画院,没有专业油画院的历史,被艺术界誉为“圆了中国油画家一个世纪的艺术梦想”,而林建业与热心艺术的企业家共同发起成立的青岛当代艺术研究院,也是为继续实现前辈的梦想,让中国画坛有“青岛好声音”。

阅读(288) 评论(0) 2014-04-03 14:17

【人物春秋】勇于攀登艺术高峰的人

作为一位底蕴深厚的艺术家,戴淑娟的作品经常在全国大展中入选、获奖,她拥有很多头衔和荣誉,——这些荣誉都是她用艺术创造的智慧和努力换来的,亦是实至名归。作为青岛画院的专职画家,她挥毫不辍,勉力向前。人们相信,更高的艺术山峰在等待着她,她也一定能站在更高的落脚点上。

阅读(405) 评论(0) 2014-04-03 13:12

【人物专访】永远的舞者

王悦琴,这位不停歇的舞者,她虽然就在影视艺术方面有很高的造诣,但出于对舞蹈事业的深厚感情和执着追求,她还是谢绝了许多影视片约,全身心投入到最热爱的舞蹈事业中去。她性格内向、坦诚、做事认真,在内心深处,有一种对舞蹈艺术孜孜不倦的顽强追求,她所接受的教育,选择的道路,是这一代人所特有的。作为一个事业有成的舞蹈家、误导教育家,她的成功得益于前辈的教诲,得益于自己的辛勤努力,在事业和学业上,自己有很多值得学生们受用的东西,她想把这些无形的财富无私地奉献给下一代,奉献给社会。这位永不疲倦的舞者,将继续做一个领舞者。

阅读(1064) 评论(0) 2014-03-29 11:39

【人物春秋】朴实无华的治印大家

张叔愚的篆书作品,虽书似画,或重峦叠嶂,或江河纵横,或曲径通幽,都笔力苍劲,线条老辣,刚柔相济,古朴典雅。著名书法家孙墨佛,晚年见到张叔愚的篆刻作品,认为是国内三大家之一,派人携十六方石请治印。此外,如黄宾虹、赵朴初、许麟庐、孙其峰、臧克家等文艺大家,均有他的印。臧克家曾为他题词:刀笔功力深,篆刻是琼花。他的篆刻名声远播日本,被收入该国出版的辞典。

阅读(334) 评论(0) 2014-03-29 11:35

【人物专访】天生我材必有用

安度晚年,写书法、会老友,应邀到文化沙龙和一些讲习班讲讲表演艺术,是邵宏来现在生活的真实写照。这位经历了政治磨难,经历过几十年的风风雨雨的老艺术家,对自己的大半生有一个基本的评价,这就是,自己无愧于时代,无愧于社会,天生我材必有用,他坚信,无论经历过多少坎坷磨难,最终一定会拨得乌云见日开。

阅读(303) 评论(0) 2014-03-29 11:22

【人物专访】肩负起建设和谐社会的企业责任和公民责任

李健敏带领企业进步、发展低碳经济、建设和谐社会等方面勇于承担社会责任,履行民主党派工作、履行政协委员职责勇于承担党派责任,在社会和谐稳定、慈善事业等方面勇于承担公民责任。同时,作为青岛市政府纠风办督察员,他积极参与活动,履行监督职责,做出了应有的贡献。

阅读(422) 评论(0) 2014-03-29 11:19

【人物专访】责任重于泰山

受益改革开放,传承传统文化,造福社会大众,肩负时代重责,开创美好未来,这既是企业家卢国强二十多年来奋斗的轨迹,又是对未来事业的庄严承诺和期许。

阅读(488) 评论(0) 2014-03-29 11:16

【人物春秋】澹泊浩气,精诚开金石

山东省历史学会常务理事,青岛市历史学会副会长、青岛大学教授唐致卿教授专访。

阅读(416) 评论(0) 2014-03-29 11:11

【人物专访】为人类提供健康的食物来源

中国海洋大学食品科学与工程学院院长、博士生导师薛长湖教授专访。

阅读(449) 评论(0) 2014-03-29 11:08