bodu.com

出版/发行工作者博客

正文 更多文章

《17岁,我走路中央》震撼岛城

        《17岁,我走路中央》震撼岛城
                青岛少年作家余承翰创造图书销售神话

  

        3月11日下午,年仅17岁的少年作家余承翰在书城举行的签售会给青岛的图书市场带来了不小的惊喜。一本《17岁,我走路中央》在短短两 小时内销售1500余册,创造了2007年青岛图书市场单本图书签售销售的最好成绩;一场30分钟的主题演讲更是吸引了两千多位市民,青岛书城的工作人员不得不提前半小时封闭现场,以避免因人数众多而发生意外。

  签售火爆读者反应热烈

  记者在现场看到,下午2点30分,当余承翰出现在青岛书城5楼多功能厅时,早已等候两个多小时的读者们发出阵阵欢呼声。而在之后的半个小时里,在场的每一位市民更是被余承翰的自信和勇气所打动。一位已为人父的读者对记者说,许多人在年少的时候都曾经做过一些荒唐事,大多数人选择了将它们埋藏于心,很少有人有勇气当众说出来。余承翰却做到了,他把自己曾经是一个浪子的经历向在座的家长朋友们做了详细的“交代”,而他说之所以选择这么做是想给自己的同龄人一个提示,这一点令人感动。在随后举行的签售会上,几乎每一位走到余承翰面前的读者都抓紧时间与自己的偶像交流,并摆出各种姿势来与作者合影,更有几位小女生为余承翰送上自己精心准备的礼物。在接受记者采访时,她们纷纷表示,在几天之前,余承翰还是一个陌生的名字,可在读过他的作品《17岁,我走路中央》后,自己被余承翰的勇气所打动,已经深深地喜欢上了这位小作家。

  浪子回头金不换
 
     余承翰,一位在青岛市高中就读的17岁少年,他的第一部作品就在岛城引起如此大的反响,让很多人感到意外。然而,在很多读过《17岁,我走路中央》这本书的教育专家和出版界的业内人士眼中,余承翰的成功是理所当然的,“浪子回头金不换”这句俗语足道出余承翰成功的原因。
  青岛理工大学建筑学院谢老师说,《17岁,我走路中央》是一本在市场上很少见的书,虽然书中所讲的许多理念都是很多人所了解的,但由于作者所举的鲜活例子都是发生在每个人身边,所以读起来具有很强的震撼力。另外,这本书从青少年自身的角度阐述对成功的理解,摒弃传统的书面化说教措辞,以身处的环境和时间段为立足点,对青少年和家长的教育意义是非常深远的。
  儿童教育学家孙泽平则表示,作为一本全国图书市场上较为少见的原生态教育反思类作品,《17岁,我走路中央》不仅是写给孩子的,也是写给家长的。本书真实地写出了当下社会部分青少年的生活现状,让家长对孩子的生活有了一个真实的了解;作者还通过描写自身的转变,让广大家长清楚地认识到了自己在教育子女中出现的问题,以最直接的方式让家长了解正确的教育方式 。

  

分享到:

上一篇:春夜空中对话

下一篇:再访马立宪

评论 (16条) 发表评论

  • 周晓方
    周晓方 : 答复茗轩朋友:这事都过去两年了,估计现在市面上没有了。你到图书馆去找找吧。书店肯定没有了。

    2011-12-28 22:10

  • 茗轩 (游客) (游客) (游客) : 在哪有的买?

    2011-12-27 19:36

  • 茗轩 (游客) (游客) : 在哪有的买?

    2011-12-27 19:35

  • 茗轩 (游客) : 在哪有的买?

    2011-12-27 19:35

  • 茗轩 (游客) : 在哪有的买?

    2011-12-27 19:34

  • 内容才是最重要的 (游客) : 黑格尔说过:存在的就是合理的?你也写一本书估计捧场的超不过两位数,就算你在书中写满了安利就是好估计也不会超过两位数。所以对于十七岁的孩子来说写出来就不容易啦,请问四十不惑你十七岁的时候能不能写全自己的名字?

    2009-01-27 15:18

  • 游客 (游客) : 楼上说的有道理,孩子嘛,怎么说也别太宠着了,别太过......

    2007-04-02 13:43

  • 夷人 (游客) : 这报道有点故弄玄虚呀,包而捧之?那孩子能承受得了早熟的忏悔么? 浮躁的青岛

    2007-04-02 08:25

发表评论
验证码